ads

لجنة المرأه بحزب الوفد تواصل مبادرة “أمهات مكافحات” بسنهور القبليه | صوت مصر نيوز

الثلاثاء 17-03-2020 00:05

كتبت إلهام عبدالعزيز
توجهت اليوم لجنة المراة بحزب الوفد بالفيوم لقرية سنهور القبلية مركز سنورس ضمن جولتها الثانية بمبادرة ” أمهات مكافحات ” لتكريم الأم المثالية الحاجة نجاة هاشم تكريم ميداني وإظهار قصة كفاحها للجميع.
حيث انفصلت السيدة نجاة عن زوجها بعد أن أنجبت خمس فتيات فقط لرغبته في انجاب ذكر ولم تسع السيدة لمقاضاة زوجها في القضاء وطلب نفقة لصلة القرابة بينهما فقد كان ابن خالتها و قالت
” رفضت أبهدله في المحاكم واعتمدت علي نفسي في تربية بناتي ” حيث كانت تعمل خياطة علي ماكينة خياطة بالمنزل وكانت هي فقط كل دخلها ومع ذلك تعلمت الفتيات الخمس الكبري بكالريوس لغة عربية والثانية كلية تجارة والثالثة حاسب آلي والرابعة والخامسة مؤهلات متوسطة وقالت الابنة الوسطي ” أمي علمتنا وجهزتنا أفضل جهاز بمفردها وبمساعدة جدتي والدة امي”

و قالت الجدة ” ربيت البنات معاها ورفضنا نرفع قضية علي ابن اختي الذي تزوج وأنجب في بلد أخرى ” وعند السؤال كيف تعامل الأم أزواج بناتها قالت “عوضني بيهم ربنا والبنت أما تزعل أخدها من إيدها وأرجعها بيت زوجها ” .
الجدير بالذكر أن من طلب تكريم الحاجة نجاة ليست إحدى بناتها أو احد أقاربها وإنما شباب سنهور القبلية الذين عاصروا قصة كفاحها عرفانا بكفاحها . شكرا لشباب وشابات سنهور الذين حضروا اليوم لتكريم الحاجة نجاة وسط فرحة عارمة حيث علت أصوات الزغاريد واختلطت بدموع بناتها والجيران تعبيرا عن الفرحة بتكريم امهن.
ونرجو من كل ام مكافحة ان تأخذ الحاجة نجاة مثلا أعلى لها في الصبر والكفاح والحرص علي تعليم بناتها و حسن معاملة ازواجهن.
وقد حضر من لجنة المرأة بالفيوم
ابتسام بريك
راقية الشريف
نجلاء السقا
علا عبد الجواد
ومن شباب سنهور
احمد رشوان
هشام عنتر
تامر احمد
عبد الرحمن جبيلي
ايه عويس
اسراء محمد

اضف تعليق