ads

طلب إحاطة لـ”النويشى” بشأن زيادة مصروفات جامعة بني سويف | صوت مصر نيوز

الثلاثاء 08-10-2019 18:15

النائب بدوى

كتب عماد رمضان
تقدم النائب بدوى النويشى، وكيل لجنة الإدارة المحلية بمجلس النواب عن حزب مستقبل وطن، بطلب إحاطة موجه إلى الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، والدكتور خالد عبد الغفار، ووزير التعليم العالي والبحث العلمي، بشأن زيادة المصروفات الدراسية بجامعة بني سويف، مطالباً بتخفيض المصروفات الدراسية المقررة أسوة بباقي الجامعات، وتكون الزيادة في حدود المعقول.
وأشار النويشى، إلى إن مصاريف جامعة بني سويف تضاعفت ضعفين مقارنة بالزيادة التي تمت بباقي الجامعات، فإننا نعتبر أعلى الجامعات في الرسوم الدراسية، فهناك الكثير من الطلاب الغير قادرين لايستطيعون سداد هذه المبالغ، حيث أن جامعة بنى سويف من أكبر جامعات الجمهورية من حيث عدد الطلاب ونسبة الطلاب الغير مقتدرين مع هذه الزياده الضخمة للمصروفات، مؤكداُ أن عدد كبير من طلاب وأولياء الأمور بمحافظة بني سويف، قد أعربوا عن إستيائهم الشديد، بشأن زيادة المصروفات الدراسية بجامعة بني سويف، بشكل مبالغ فيه

وطالب وكيل محلية النواب، ، بتخفيض المصروفات الدراسية المقررة أسوة بباقي الجامعات، وتكون الزيادة في حدود المعقول، وزيادة ميزانية صندوق دعم الطلاب بالجامعة لكي يشمل أكبر عدد من الطلاب.

 

اضف تعليق