ads

الرئيس السيسي يعلن حالة الطوارئ في البلاد لمدة 3 أشهر | صوت مصر نيوز

الخميس 25-04-2019 10:52

 

كتبت إلهام عبدالعزيزأصدر الرئيس عبد الفتاح السيسي قرارا جمهوريا رقم 208 لسنة 2019 بإعلان حالة الطوارئ في جميع أنحاء البلاد لمدة ثلاثة أشهر اعتبارًا من الساعة الواحدة من صباح اليوم الخميس الموافق 25 أبريل.

كما شمل القرار في مادته الثانية تتولى القوات المسلحة وهيئة الشرطة اتخاذ ما يلزم لمواجهة أخطار الإرهاب وتمويله وحفظ الأمن بجميع أنحاء البلاد وحماية الممتلكات العامة والخاصة وحفظ أرواح المواطنين.كما جاء في المادة الثالثة من القرار أن يفوض رئيس الوزراء في اختصاصات رئيس الجمهورية المنصوص عليها في القانون رقم 162 لسنة 1958 بشأن حالة الطوارئ.

وتتضمن المادة الرابعة من القرار أن يعاقب بالسجن كل من يخالف الأوامر الصادر من رئيس الجمهورية بالتطبيق لأحكام القانون رقم 162 لسنة 1958 المشار إليه.

وأفادت المادة الخامسة من القرار بأن ينشر ذلك بالجريدة الرسمية.

اضف تعليق