ads

تحرير 48 مخالفة في حملات تموينية بمركز و مدينة ببا | صوت مصر نيوز

السبت 23-03-2019 17:50

كتبت : دعاء أشرف

ناقش المستشار “هاني عبد الجابر” محافظ بني سويف تقريرا حول جهود مديرية التموين في مجال الرقابة على الأسواق والمحلات والمنشأت التجارية ضمن إجراءات ضبط الأسواق والحفاظ على حقوق وصحة المواطنين لمنع التلاعب بأسعار السلع الأساسية وعدم السماح للسلع منتهية الصلاحية وكافة صور الغش التجاري بالأسواق والمحلات بدائرة المحافظة

وتبين من التقرير ،الذي عرضه السكرتير العام المساعد “تامر أبو النجا” أن المديرية قامت بحملات تموينية مكبرة بدائرة مركز ومدينة ببا يوم الأربعاء الماضي ،وشارك فيها عدد من الجهات المعنية من حماية المستهلك والصحة والطب البيطري وحماية المستهلك ومباحث التموين والوحدات المحلية،والتي أسفرت عن تحرير 48 مخالفة تموينية متنوعة ،وضبط بعض السلع مجهولة المصدر ومنتهية الصلاحية ،
.وشملت المخالفات تحرير 14 مخالفة للمخابز البلدية متعلقة بنقص الوزن وعدم نظافة أدوات العجين وعدم الإعلان عن مواعيد العمل، و20 محضر لعدم حمل شهادات صحية لعمال المخابز والمحلات العامة ، و9 مخالفات لعدم الإعلان عن الأسعار، و5 محاضر خاصة بحيازة سلع منتهية الصلاحية ومجهولة المصدر وعدم تغطية اللحوم بالشاش، بالإضافة إلى 35 كيلو جرام من اللحوم والكبدة والدهون غير صالحة للاستهلاك الآدمي

وشدد المحافظ على أهمية الجهود المبذولة لضبط السوق السويفي والعمل على استقرار الحالة التموينية وضبط أسعارها من خلال التعاون والتنسيق بين الجهات المعنية من التموين والصحة والبيئة والطب البيطري والوحدات المحلية،مؤكدا على أهمية استمرار جهود ضبط الأسواق على هذا المنوال، منوها عن أهمية الرقابة المجتمعية والشعبية والتي تساند جهود الأجهزة التنفيذية في هذا المجال

اضف تعليق